Геракл и немейский лев — первый подвиг

31.07.2018

В давние времена злая Гера прокляла Геракла и он сильно заболел. Безумие владело им целиком и полностью и в этом безумстве он убил детей своего брата и своих. Когда безумство спало, он понял что натворил, сожаление и вина одолели его и он отправился к Аполлону спросить как ему поступить в такой ситуации. Аполлон же приказал отправиться Гераклу в свой родной город и выполнять приказы, служить Эверисфею двенадцать лет.

В тот же момент жрица предсказала, что если он выполнит двенадцать приказов Эверисфея, то получит бессмертие.

Ждать долго приказа не пришлось, почти сразу царь приказал убить немейского льва - чудовищных размеров и который разорял все окрестности города Немеи.

Хотите прокачать мозг? Регистрируйтесь: онлайн тренажер для мозга. Викиум — это онлайн-сервис для повышения работоспособности мозга.

Лишь в полдень Геракл смог достичь гор, где проживал лев. Все окрестности этого места пустовали. Некоторые люди сбежали, забравши скот, некоторые попали в пасть льва.

Очень долго бродил Геракл и не мог найти логово льва, лишь только к закату он обнаружил пещеру в которой проживал лев. Пещера была огромной, с двум выходами, один из которых Геракл умело завалил булыжниками и спрятался за одним из них, поджидая льва.

Лев появился уже к ночи, Геракл зарядил свой лук и выстрелил в него, но стрела не пронзила его, а отскочила в сторону, еще больше разъярить льва. С разбегу лев прыгнул на героя, в это время Геракл сжал кулак и ударил что есть мощи по голове зверя, и тот обрушился на землю оглушенный. В этот момент Геракл кинулся на льва и задушил его.

Вернувшись со львом в Немию, Геракл принес его в жертву Богам ,а сам основал те самые немейские игры.

Узнав о подвиге Геракла, Эверисфей был в ужасе, ведь в тот момент он понял что Геракл обладает нечеловеческой силой.