Как русалки соблазняли мужиков

Русалками раньше называли девушек-утопленниц, которые покончили жизнь из-за любви. Реки, озера считались входом в подводное царство, там девушки и превращались в русалок. Одно из заблуждений, то что русалки имели хвост, не правдиво, так как их путают с сиренами у которых был хвост.  Днем русалки дремлют, а в вечер выходят и творят свои злые делишки.


По виду русалки были обычными девушками с очень длинными волосами, преимущественно русыми, но бывали зеленые.
Существовала недель русалок, когда все русалки выходят из своих жилищ, шкодят и щекотят мужиков до смерти. По поверьям в эти семь дней посещать воду было не безопасно, а выйдя из дома человек должен был взять полынь, так как она отпугивала русалок. На деревья у домовом вешали одежду, нити, пряжу и венки, чтобы задобрить этих существ. В воскресенье люди пели песни, играли в игры с русалками, подталкивая девушку в поле ржи, а русалка догоняла ее. Некоторые делали чучела похожие на русалок, а потом сжигали, где-то топили чучело и отпевали

Чуть позже с большим развитием литературы, образ русалки стал пополняться книжными вариантами. Согласно источникам русалки могли обращаться в красную корову, лошадь, теленка, птицу и других зверей.
Появление русалок бывает в одиночку, а бывает группами.

Традиционное хобби русалок это расчесывание волос. Увидев человека, русалка сразу пряталась в воде. Процесс расчесывание волос - это некое сверхъестественное деяние, и чем более длинные волосы, тем большей магической силой обладала русалка. Это давало возможность в некоторых ситуацией управлять погодой, вызывать дождь. Если подобрать гребень утерянный русалкой, то он сулил неудачи и беды, пока гребешок не будет возвращен хозяйке.


По поверьям, увидев русалку, расчесывающая на камне, предрекало беду, утопленника.
Перед тем как затащить мужика к себе в воду, они делают своего рода ритуал - купаются, сильно плещуться, а затем подошедшего мужика затаскивают в воду и топят.

Хотите прокачать мозг? Регистрируйтесь: онлайн тренажер для мозга. Викиум — это онлайн-сервис для повышения работоспособности мозга.


Повествуют из Архангельска, про русалку, которая ходила к местному мужику перезимовать и родила от него ребенка. Когда наступило время воротится домой, русалка не захотела, ну и мужик решил сам уплыть. Русалка разбушевалась разорвала ребенка и себя. А корабль, на котором плыл мужик попала капель крови русалки и он начал сгибаться, мужик взял вырубил кровь вместе с участком дерева и корабль выпрямился.


В зависимости от сезона русалки вели себя по разному, когда-то бушевали, когда-то предпочитали чтобы их не тревожили, а когда- то и вовсе не появлялись. Но связывало их одно, это проклятие которое превратило их в существ, которыми быть бы они не хотели.

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.