Лирнейская гидра и Геракл — второй подвиг

31.07.2018

От первого задания прошло совсем немного времени как Эврисфей снова отправляет Геракла, только теперь нужно искоренить лернейскую гидру. Лев и гидра были рождены одними и теми же чудищами.

Гидра жила в болтной местности около городища Лерна, по ночам она выходила и истребляла все и что попадалось ей на дороге. У Гидры было несколько голов, а борьба с ней была опасна, так как одна из ее голов была бессмертной и убить ее было невозможно.

Хотите прокачать мозг? Регистрируйтесь: онлайн тренажер для мозга. Викиум — это онлайн-сервис для повышения работоспособности мозга.

В дорогу Геракл взял с собой племянника, Иолая. По приезду в город, Геракл, племяннику наказал оставаться в лесу, на стороже в колеснице, а сам выдвинулся в топкое место обитания чудовища

Гидра пряталась в гроте в округе которого расплылось болотище. Она выползла, ее тело было покрыто сверкающей чешуей, поднялась на своем огромном хвосте и только собиралась накинуться на Геракла, как тут же появился Иолай, прижал ее хвост и она обрушилась на землю. Она тут же схватила Геракла своим хвостом и попыталась уронить его, но Геракл стоял как каменный и в этот момент своим мечом поочередно сбивал головы гидры.

Но вместо смерти, на месте одной головы гидры вырастало две. В этот момент Геракл попросил Иолая пожечь лес и палящими ветками стал обжигать отростки где раньше была голова, чтобы не вырастали новые.

С каждой срубленной головой гидра была все слабже, а потом и вовсе рухнула замертво.

Герой закопал под землю вглубь, чтобы никто не смог ее достать и оживить. А стрелы лука окунул в яде чудища, с тех пор нанесенные ранения луком не излечивались. Не успел вернуться он обратно домой, как царь приготовил ему новое задание.

Понравилась статья? ставьте лайки и подписывайтесь на канал.