Лучший дистрибутив Linux, что ты здесь делаешь?

1 October 2019

DistroWatch, пользователи linux, должны знать об этом, одном из самых известных, влиятельных сайтов по линуксу.

На первом месте казалось бы обосновано стоит MX Linux. За последние 12 месяцев этот дистрибутив попал на первое место.

Давайте посмотрим на вставку из википедии.

MX Linuxоперационная система на базе ядра Linux, основанная на дистрибутиве Debian, и использующая основные компоненты antiX с дополнительным программным обеспечением, созданным, и опубликованным сообществом MX Linux[2][3][4][5][6][7][8][9][10][11][12]. Он разработан, как совместный дистрибутив с бывшими разработчиками antiX, и сотрудниками MEPIS с целью использования подходящих инструментов. Целью сообщества является «объединить элегантные и эффективные графические оболочки с простой конфигурацией, высокой стабильностью, и высокой производительностью»[13]. MX Linux использует графическую оболочку Xfce.
MX Linux имеет базовые предметы, такие как установщик на UEFI-компьютеры, установщик ядер Linux, ядро системы и программного обеспечения AntiX.
MX Package Installer основан на терминале Linux, который включает приложения из репозиториев Debian Sid/Stable, и включает расширенный режим Live USB[18].

Казалось бы, но я, что один заметил, что это самый ванильный и извините за прилагательное, но второсортный дистрибутив.

Я кончено не продвигаю Ubuntu, которой пользуюсь, но даже у неё не 7000 символов в описание в статье в википедии, а почти 60000 символов.

Дизайн, может засчёт него этот дистрибутив продвинулся вперёд, да нет, дизайн самый обычный, функционал минимальный.

Заключение: сильно подгорает от этого дистрибутива, считаю, что он бессмысленный и первое место занимать не как не может.

Могу предложить например вот эти дистрибутивы, они 100% лучше чем MX Linux. --> Deepin (дизайн норм, получше будет), Debain (олдовый и стабильный дистрибутив), FreeBSD (думаю и объяснять не надо), Zorin/Mint (переходим сюда с Windows), Ubuntu (для веб-разработчиков, ну и в целом гигантский функционал).