СТЕРИЛИЗУЮ БАНКИ для заготовок без пара за 1 МИНУТУ - в кухне не жарко и пот со лба не течет

12 July

Каждая хозяйка знает, что заготовки на зиму должны отправляться на хранение только в простерилизованных банках, иначе до момента своего употребления они просто "не доживут".

Раньше я, как учила мама, старательно обдавала каждую банку паром, отчего на кухне было просто невозможно находиться - такое времяпровождение было для меня настоящей пыткой.

Сейчас же я нашла более легкий способ удаления с поверхности стеклянной тары всех микроорганизмов - делаю я это с помощью своей любимой микроволновки, которую, оказывается, можно применять не только для нагрева и разморозки пищи.

Весь процесс стерилизации у меня выглядит следующим образом:

1. Первым делом я тщательно вымываю банки губкой с моющим средством под проточной водой, чтобы удалить с них пыль и остатки пищи.

2. Дальше складываю небольшое кухонное полотенце пополам и застилаю им блюдце в микроволновой печи, на которое впоследствии и будут помещаться банки (так они не будут по нему скользить).

3. Теперь необходимо в каждую банку налить пару-тройку ложек воды - в литровые я обычно наливаю 2, а в трехлитровые - 3 (жидкости нужно совсем чуть-чуть).

4. Те банки, которые входят в микроволновку стоя, так и ставлю, а вот трехлитровую тару кладу боком.

5. Ну и, остается только закрыть микроволновку и включить таймер на 60 секунд - за это время вода в банках закипит и обдаст паром всю их поверхность. Все быстро, просто и легко - как я и люблю!

Берите себе данный способ на заметку - в преддверии консервации он будет очень кстати!

Подписывайтесь на канал ✅ и ставьте 👍 здесь будет еще много полезного и интересного!