дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

5 лучших рецептов консервирования болгарского перца на зиму

17 August 2018


Зима – та пора года, когда особенно чувствуется недостаток витаминов и других питательных веществ в организме. Чтобы исправить это положение, люди придумали делать консервированные заготовки с овощами на зиму. Болгарский перец безупречно подходит для этих целей и благодаря этому существует бесчисленное множество рецептов по его приготовлению. В данном материале представлены 5 наиболее популярных из них.


Лечо по-болгарски


Лечо – классическое блюдо восточно-европейской кухни. Благодаря его невероятной популярности, не существует единственно верного рецепта приготовления. Наверное, самым простым, и в то же время не уступающим другим вариантам заготовки, является лечо по-болгарски. Для его приготовления необходим лишь перец, помидоры и специи. Все, что нужно сделать, это приготовить томатный соус, нарезать перец, разложить все это по банкам и герметично закрыть.


Салат из перца с морковью


Еще один крайне простой рецепт, для которого потребуется лишь болгарский перец, морковь и лук. Кроме того, можно добавить немного жгучего перца для придания блюду остроты и пикантности. Для приготовления нужно налить в кастрюлю томатный сок, растительное масло, уксус и специи и довести до кипения. Затем положить туда предварительно нарезанные овощи и варить в течение получаса. После этого разлить результат по банкам и закупорить.


Перец, фаршированный капустой


Необычный способ приготовления перца, но от этого не менее прекрасный. Необходимо прокипятить заранее вычищенные от семян перцы, затем наполнить их нарезанной капустой и зеленью, расфасовать их по банкам и залить маринадом. Для полной готовности перцу необходимо пропитаться маринадом.


Перец в томате с чесноком


Замечательное блюдо, которое подойдет и как самостоятельная закуска, и как соус. Для этого рецепта требуется вскипятить томатный сок со специями, после чего закинуть в него нарезанный полосками перец и варить примерно 10 минут. После этого нужно разложить перец по банкам и залить соком.


Икра из болгарского перца


Рецепт восхитительной закуски, которая подойдет практически к любому блюду. Первым делом необходимо запечь неочищенные от семян перцы в духовке. Затем нужно очистить перец от кожуры, нарезать мелкими кусочками и добавить к заранее подготовленному луку и моркови. Туда же отправить нарезанные помидоры, чеснок и специи, после чего варить 20 минут. После этого можно разливать икру по банкам и закатывать.

Не пропустите новые выпуски. Подписывайтесь на наш канал и стабильного вам урожая!