Амброзия - опасный для здоровья сорняк. Как избавится?

Если вы страдаете от сенной лихорадки, то амброзия - ваш злейший враг. И даже если у вас нет аллергии на пыльцу, она все равно принесет вам много неприятностей, ведь амброзия - злостный сорняк, появляющийся и во дворах, и на газонах, а ее цветы производят огромное количество разносимой ветром пыльцы.

Есть два вида амброзии: обыкновенная и гигантская. Обыкновенная или полыннолистная амброзия производит много пыльцы, вызывающей аллергию. Гигантская амброзия вредит сельскому хозяйству.

К счастью, используя гербициды, вредящие только амброзии, и регулярно их применяя, можно полностью от нее избавиться.

Сначала надо убедиться, что досаждающий вам сорняк в самом деле является амброзией, а не похожим на него растением. Если правильно опознать сорняк, то легче будет найти действующие на него гербициды. Это важно, так как многие сорняки - очень выносливые растения, имеющие устойчивость к обычным химикатам, и гербицид против них разрабатывают отдельный, который уничтожает только сам сорняк, не задевая окружающие его растения. Если же вы опознали сорняк неправильно и купили не тот химикат, это приведет к потере денег и времени.

Как упоминалось выше, амброзия бывает полыннолистная и гигантская. Она имеет характерные листья, сходные по форме с листьями полыни. На верхнем конце растение имеет колосок из мелких листочков и цветов. Она не только вызывает у людей аллергию, но и портит молоко съевшей его коровы. Молоко приобретает резкий, противный запах. Гигантская амброзия по виду не отличается от обычной, но вырастает до четырех метров в высоту.

После того как вы убедились, что досаждающий вам сорняк является амброзией, следует обойти пораженный двор или газон и найти где укоренилась амброзия. Ее трудно не заметить из-за бросающихся в глаза колосков. Амброзия неприхотлива и может вырасти где угодно. Если сорняка не много, не обязательно пускать в ход гербициды, потому что нетрудно просто вытащить сорняк с корнем. Но если заражен весь газон или двор, лучше будет применить химикаты. Какими именно химикатами пользоваться, теперь уже трудно решить, ибо амброзия с недавних времен стала более устойчива к глифосатам, а значит и к Раундапу. Но есть и альтернативные гербициды, хотя они и более дорогие.

Когда вы убрали с контролируемого участка всю амброзию, следует предотвратить ее возвращение, посеяв быстрорастущие газонные травы, которые не дадут сорняку взойти. И еще, амброзия плохо переносит кошение, потому один из лучших способов ее контролировать - часто косить участок.