Что такое аквагрунт и для чего он нужен?

В последнее время все чаще среди цветоводов можно услышать такое незнакомое простому обывателю слово как аквагрунт. Проще говоря, это декоративная почва (разноцветные кристаллы различной формы).

Аквагрунт. Информационный канал Эдвика
Аквагрунт. Информационный канал Эдвика


Главный плюс аквагрунта во впитывании большого количества влаги. Увеличиваясь в размерах, он постепенно отдает ее цветам, не позволяя корневой системе засохнуть или переувлажниться. Специалисты утверждают, что аквагрунт помогает забыть о поливе растений на 2-3 недели. Единственное, что необходимо, ежедневное опрыскивание декоративной почвы.

Кстати, полезно смешивать ее и с основным грунтом (в таком случае дренаж вам не понадобится) - это положительно повлияет на рост и развитие зеленых питомцев.

Аквагрунт подходит только тем растениям, которые нуждаются в большом количестве влаги: драцены, фикусы, диффембахии, плющи, бегонии, фиалки, хлорофитумы, папоротники, бромелевые.

Удобрять почву с аквагрунтом следует не реже одного раза в месяц. Взрослые растения пересаживать в аквагрунт не рекомендуется, а вот молодым он принесет неоспоримую пользу.