Нюансы выращивания капусты в жаркое и сухое лето

Кочаны капусты в засушливое лето становятся неплотными, вялыми, да и хранятся плохо. На такое состояние кочанов влияет низкая влажность, а также жаркие погодные условия, даже в процессе обильного полива, капуста все равно рыхлая и плохо храниться зимой в погребе. Поэтому, если придерживаться следующих советов от огородников со стажем, никакая жара не будет негативно отражаться на развитии капусты.

Мочевина поможет накопить сахар в кочане, а калий значительно увеличит число сухих веществ, подкормки этими удобрениями помогут в дальнейшем нормально развиваться капусте.

Коровяк разводят в пропорциях 1:8, а золу – 200 мл на 10 л воды. Или можно взять столовую ложку мочевины и соли калия, пару столовых ложек суперфосфата на 10 литров воды. Для подкормок вводящихся не под корень можно взять «Маг-Бор» (10 г смеси на литр жидкости), молибденовокислый аммоний (3 г смеси на 10 литров жидкости).

Ежедневно выполнять полив капусты не требуется, оптимальней всего раз в 9 дней. Однако грунт надо промочить на 25-30 см, так кочан капусты долго будет питаться влагой.

Это актуально:

Удивительные свойства уксуса, которые незаменимы в вашем саду.

Как надо делать грядку для огурцов.

Как посадить мелкие семена. Способы

Что посадить в теплице?

Огородникам. Опилки, вред или польза?

Совет огородникам. Делать ли высокие грядки?

Серая гниль клубники - профилактика и лечение болезни

Дрожжевой БАД для улучшения рассады помидор

Выращивание белых грибов на садовом участке

Революционный метод проращивания семян

Выращивание огурцов в открытом грунте без рассады