Проволочник на помидорах как избавиться народными средствами

31.07.2018


Проволочник это насекомое, которое является лишь личинкой будущего жука щелкуна. К сожалею это очень опасный вредитель, который занимается тем, что поражает помидор, а также уничтожает части стебля находящиеся под землёй. Он вгрызается в корневище и начинает поедать растения. Те места, которые были повреждены этим насекомым подвергается атакам, инфекции и бактерии. Результатом этих действий становится то, что растение начинает болеть, желтеть, вять и в скором времени высыхает. Для того чтобы обезопасить растение и сохранить его стойкость необходимо обрабатывать против проволочника.

Томаты - это растение, которое спокойно можно обрабатывать химическими препаратами, существует и народные средства, которые позволяют избавиться от ужастных насекомых. Специально для тех огородников, которые категорически относится к химии в своём саду были подобраны экологические чистые продукты для создания защиты.

Можно объявить войну проволочнику при помощи использования марганцовки, обрабатывать именно этим раствором можно защитить растения от насекомого. Для того чтобы приготовить раствор понадобится всего 5 грамм марганцовки на ведро воды. Далее каждый курс стоит полить по одному литру этого настоя. Поливать стоит землю прежде чем поместить туда томат. Этот метод является весьма продуктивным, так как помогает устранить проволочника на участке на длительное время.

В случае если бы сложилась такая неприятная ситуация, что проволочник неожиданно поселился у вас в огороде, необходимо незамедлительно преступности к его уничтожению. Для того чтобы избавиться от вредного насекомого понадобится ведро воды куда можно добавить 300г измельченной травы чистотела, крапивы, мать-и-мачехи и одуванчиков. Эта настойка должна постоять в тёплом тёмном месте на протяжении 3 дней после этого настройку необходимо процедить и начать поливать томаты, рекомендовано в вечернее время. Для того чтобы окончательно избавиться от вредителя, процедуры рекомендовано повторить 2 раза через каждые 10 дней.

Также среди огородников есть ещё одна небольшая хитрость, которая позволяет избавиться от этих ужасных вредителей. Проволочники иногда очень стойко относится к обработке почвы иногда есть шанс от него избавиться не обрабатывая ни как землю.

Есть небольшая хитрость, если рядом с помидорами посадить бобовые растения такие как горох или фасоль, то проволочник на отрез откажется рядом жить. Те вещества, которое выделяют эти растения ему неприятны, поэтому проволочник будет избегать их стороной.

Бархатец является тем растением, которое не нравится проволочнику. Именно поэтому нередко в саду у опытного огородника можно будет встретить цветы посреди клубы томатов. И это неудивительно ведь на самом деле такой способ отпугивать коварного вредителя является интересным, щадящим и в то же время творческий.

Не стоит думать о том, что в магазинах нет специального средства способного уничтожить этого вредителя, на самом деле таких препаратов в изобилии, но учитывая тот факт, что люди занимающиеся садоводством у себя на грядке категорически относятся к тому, чтобы травить свою землю веществами.

После того как вы проведете профилактические действия с проволочником не стоит забывать о том, что растения нуждается в дополнительном уходе, поливе, в питательных веществах, не стоит забывать о том, что помидоры нуждаются в периодической подкормке.