Выращивание огурцов в междурядьях кукурузы - отличный метод

29.03.2018

Вероятно нет ни одного загородного участка, на котором хозяева не выделяли бы грядки под огурцы. Этот овощ имеет известное свойство - его плети протягиваются вокруг метра на три, порой образуя густые заросли. Для удобства выращивания и ухода, мы на своей даче давно применяем метод, который переняли в свое время у родственницы. Все очень просто: огурцы мы сеем в междурядьях кукурузы, которую высеваем заранее. Участок выбираем открытый, - кукуруза будет образовывать тень и солнце для огурцов особо не угрожает.

К моменту посева огурцов кукурузные стебли уже достигают ввысь примерно полметра, а пока появляются всходы и образуются огуречные плети, и вовсе вытягиваются более чем на метр. Выпуская свои усы, плети цепляются за кукурузу и
поднимаются вверх, - таким образом, получается польза тройная: в наличии кукурузные початки и молодые хрустящие зеленцы, плюс не надо строить кулису для их крепления. Конечно, выращивать можно и попросту на земле - пусть плетутся куда хотят, но это не совсем удобно, и выбирать огурцы не повреждая плети тоже довольно сложно.

Расстояние между рядами кукурузы выдерживаю чуть больше полметра, этого вполне достаточно. Семена огурцов сначала проращиваю, а затем высеваю их по два в ямки возле одного ствола кукурузы, на расстоянии один от второго примерно на 15-20 см. При этом почва должна быть легкой, хорошо удобренной, любят огурцы и подкормки. Поливать эти две культуры вместе тоже легко - вода течет по канавкам между огуречно-кукурузными грядками. Попробуйте применить данный метод и у себя, - вы оцените все преимущества. Хорошего всем урожая!

Мы очень рады, что вы прочли нашу статью

Вот еще полезные материалы которые могут Вам пригодится...