Янтарное варенье из АЙВЫ: 3 необыкновенно вкусных рецепта!

8 August 2018

Свежая айва - фрукт на любителя, но варенье из айвы по вкусу всем! После термообработки плоды теряют неприятную кислоту и терпкость и превращаются в сладкую, нежно-вязкую субстанцию, тающую во рту.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Рецепты варенья из айвы

Мы подготовили для вас только самые вкусные, проверенные рецепты! Однажды попробовав это лакомство, вы непременно будете варить айвовое варенье каждый год, с нетерпением поджидая свежий урожай.;)

Айва + апельсин = солнечное варенье

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной айвы;
  • 3 кг сахарного песка;
  • 1.5 литра воды;
  • 2 средних апельсина.

Приготовление:

Очищенные плоды айвы нарежьте мелкими кубиками, а можете дольками, как вам больше по душе. Ставим кастрюлю на огонь и наливаем туда воду, бросаем кожуру от айвы и варим её минут 20.

  • Процедите айвовый навар и залейте им нарезанные дольки фруктов. Проварите айву минут 10, а после слейте сироп в другую емкость, отделив кусочки айвы.

Продолжайте варить фруктовый сироп на огне, добавив туда весь сахар. Доведите эту массу до кипения, а после залейте им айвовые дольки.

Оставьте айвовые дольки в этом сладкой компании на 12 часов, а после добавьте туда мелко нарезанные дольки апельсина. Прокипятите все вместе около получаса.

Всё - вкуснейшее ароматное варенье готово!

Айва + тыква

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 2 кг тыквы;
  • 1 кг айвы;
  • 1кг -1.3 кг сахарного песка.

Приготовление:

Очистите плоды айвы и тыквы и нарежьте их средними кусочками. Некоторые хозяйки трут ингредиенты на среднюю терку. Добавьте весь сахар, тщательно перемешайте и оставьте, чтобы выделился сок.

Поставьте вариться подготовленную массу на медленный огонь и варите в течение получаса постоянно помешивая.

После закатываем в баночки как обычно!

Айва + орехи

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3 кг очищенной айвы;
  • 3 кг сахара;
  • 1.5 литра воды;
  • 3 стакана грецких орехов или орехов кешью.

Приготовление:

Нарежьте айву маленькими кусочками и залейте водой. Отправьте на огонь и проварите в течении 10 минут. После сливаем фруктовый отвар и превращаем его в сироп,добавив сахар и доведя его до кипения.

Теперь готовым сиропом заливаем ломтики айвы и добавляем измельченные орешки, провариваем все вместе минут 5-7 и выключаем.

Вуа-ля! Вкусное варенье готово!

Наслаждайтесь божественным вкусом, янтарно-солнечным цветом и летним ароматом этого лакомства!

А здесь вы узнаете Как приготовить СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ: простой рецепт на заметку!

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - Оля Старенкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник