Живые картины из МХА: необычное зеленое граффити своими руками

13.07.2018

Граффити из мха еще называют живые, зеленые или экологические картины - это новый подход использования растений в декорировании. В этом случае мох используется для создания изображений, фигур или надписей.

 фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

Как сделать граффити из мха?

Во-первых, вам необходимо отыскать стену, на которую не попадают прямые солнечные лучи. Мох - это растение, которому необходимо солнечное тепло, но не в большом количестве. А если вы решили украсить внутреннюю стену, то позаботьтесь, чтобы в комнате было достаточно светло. Материал, на котором будет расположен мох, должен быть пористым, чтобы растению было за что уцепиться, даже если он не пустит корни. Поэтому не рекомендуется это делать на кирпичной или каменной стене.

 фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

Приготовление "краски" из мха

Вам понадобится:

3 чашки чистого мха
2 чашки йогурта или кефира
1-2 ч.л. сахара

Вы можете собрать мох в саду, парке, лесу или просто купить готовый. Вымойте как можно больше почвы из мха и поместите кусочки в блендер. Добавьте сахар и йогурт (кефир), затем тщательно взбейте до однородной консистенции. Добавьте немного воды (или пива), если масса слишком липкая. Смесь должна иметь гель-подобную консистенцию. В конце вылейте ее в контейнер с крышкой.

 фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

Картины из мха

Смесь из мха вы можете применить для воплощения любой вашей фантазии, которую вы можете выразить художественно. Это может быть картина, надпись, узор, граффити или просто фигуры. Если вы не уверены в своих художественных способностях, то используйте трафарет. В итоге у вас должен получиться зеленый, красивый и аккуратный шедевр, тем более что краска из мха легко наносится обычной кисточкой.

Запомните! Картина из мха может не получиться: все зависит от климата и погодных условий. Наиболее подходящее время для рисования мхом - весна и осень, когда воздух достаточно влажный.

Уход за картиной из мха

Для жизнедеятельности зеленой композиции необходим редкий, но регулярный полив - примерно 1-2 раза в месяц - с помощью пульверизатора. При необходимости растения можно подстригать, а также нужно удалять засохшие или сгнившие участки.

 фото: unsplash.com
фото: unsplash.com

Как удалить картину из мха

Трудно поверить, что кому-то может наскучить такая красота, но если все-таки необходимо ее удалить, то для этого можно использовать сок лайма, который необходимо распылить по всей поверхности. Затем легкими движениями снять весь мох со стены.

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Автор - oliabloom

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник