Укрепляем иммунитет: В какой подкормке нуждаются овощи во время созревания летом

Овощи начинают плодоносить в самый разгар лета. Именно в этот период растения расходуют огромное количество питательных веществ на образование и созревание плодов. Поэтому необходимо подкормить растения, чтобы восполнить дефицит наиболее нужных элементов для созревания овощей. Кроме того, летняя подкормка еще и укрепит иммунитет растений. В результате они будут меньше страдать от болезней и различных вредителей.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Подкормка овощей

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Когда проводить подкормку?

Летнюю подкормку лучше все проводить перед смыканием рядов овощей во время последнего рыхления. Ведь в дальнейшем разросшиеся растения не позволят вам провести рыхление. Лучше всего подкормку провести гранулированным комплексным удобрением, в котором помимо азота, калия и фосфора содержались бы еще кальций, магний и сера.

Чем удобрять и когда?

Если на огороде выращивается лишь несколько видов овощей, то использовать лучше удобрения, которые специально предназначены для них. Ведь в этом случае подкормка растений будет произведена удобрением, в котором все питательные вещества сбалансированы под определенную культуру. Следует отметить, что в состав всех универсальных подкормок входят одинаковые вещества, но в разных пропорциях.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

А если грядки оборудованы капельным поливом, то подкормку можно совместить с орошением. Но в этом случае необходимо использовать удобрения, которые полностью растворяются в воде. В противном случае осадок может "забить" отверстия в капельных трубках. Для томатов такую подкормку нужно проводить во время образования завязей и налива плодов. А огурцы так подкармливают еженедельно, чтобы улучшить плодоношение.

Некорневая подкормка

Стоит отметить, что растения получают питательные вещества и через листья. Поэтому нужно проводить и некорневую подкормку специализированными удобрениями. А если необходимо улучшить окраску плодов, необходимо использовать хорошо растворимое удобрение, которое состоит лишь из нескольких ингредиентов (селитра с бором или сульфат калия). Вносят его под корень или на листья растения. Но учтите, что листовую подкормку проводить можно не чаще, чем раз в 10 дней. А последнее опрыскивание проводят минимум за 2 недели до сбора урожая. Что касается тыкв, то их последний раз подкармливают за месяц до сбора урожая.

фото: pixabay.com
фото: pixabay.com

Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!

Автор - Кристина Волкова

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!

Источник