Какую морковь будем сажать?

Среднеспелые сорта #2

Такая морковь спеет ближе к осени, в это время она уже набирает хорошую сладость и сочность. Морковь среднего срока созревания очень вкусна, характеризуется хорошей лёжкостью.

1. Нантская 4. Сорт мегапопулярный и проверенный годами. У него средняя урожайность. Плоды ровные циллиндрической формы с красно-оранжевой мякотью. Размер морковки в среднем 15 см и до 130-150 г весом. Прекрасно хранится, у нас до февраля пролежала без проблем. Морковь вкусная, сахаристая. Подходит и для подзимнего посева.

2. Самсон. Так как он относится к нантскому сортотипу, то также является лидером по продажам. Плоды длиннее, чем у нантской, при хорошем уходе достигают 30 см, высокая лёжкость. Этот сорт очень вкусный и сладкий, мы не раз делали из него сок, рекомендуем и вам.

3. Витаминная 6. Сорт весьма известный. Садим его каждый год и весной и под зиму. Отличается морозостойкостью. Плоды ровные размером 17-20 см, мякоть ярко-оранжевая. Хранится отлично.

4. Московская зимняя А 515. Сорт хороший и урожайный, можете смело сажать. Плоды длинной 15-19 см с маленькой сердцевиной, советуем сажать, кто не любит с большую сердцевину. Сорт очень неприхотлив, заморозки даже до минус 4 градусов ему не страшны. Хранится отлично. Подойдёт для подзимнего посева.

5. Несравненная. Урожайный сорт, отличается высоким содержанием каротина. Плоды в длину около 16-18 см, мякоть оранжевая, серединка тонкая. Хранится очень хорошо. Подходит для подзимнего посева.

6. НИИОХ 336. Не пугайтесь названия)))), это очень распространённый сорт. Урожайность хорошая, плоды 16-19 см в длину, вкусные, вес окло 140 г. Цвет ярко-оранжевый, а значит, в нём много кератина. Этот сорт отличается тем, что он не выпирает из земли, полностью закрыт почвой. Отличается повышенный холодостойкостью и хорошо хранится.

СОВЕТ: всегда соблюдайте агротехнику, иначе не поможет никакой суперсорт. Во-первых, соблюдайте севооборот. Во-вторых, сеять морковь нужно неглубоко примерно на 1,5-3 см, зависит от рыхлости земли. В-третьих, посадите рядом грядочки с луком и чесноком, они помогут друг другу отпугнуть луковую и морковную муху.

Ох, как же много сейчас хороших сортов моркови стало. Всё сразу и не опишешь, а потому подписывайтесь и будет продолжение!!!

Раннеспелые сорта моркови тут