Без этого удобрения богатого урожая огурцов я не получаю

Огурцы - одна из самых важных культур на огороде. Их я выращиваю и в теплице, и в открытом грунте, и в бочках. Едва ли не ключевым фактором успеха в выращивании огурцов является их подкормка. Удобрения нужно вносить регулярно, своевременно, в соответствии с потребностью растений.

Но у меня есть рецепт одной подкормки, который я применяю едва ли не каждый день. С таким удобрением огурцы вырастают крепкими, ровными, не горькими, очень вкусными. А урожай большой и вызревает быстрее!

Мой рецепт

Основа моего чудо-удобрения - луковая шелуха. Да-да, такой простой ингредиент поможет нам вырастить замечательные огурчики. Шелуху я собираю еще с зимы, поэтому когда приходит дачный сезон у меня подготовлено уже немало этого удобрения. Итак, готовим раствор. Рецепт элементарный. Нам потребуется:

  • поллитра луковой шелухи
  • два литра воды

Заливаем шелуху теплой водой и доводим до кипения, варим около 10 минут. После этого остужаем и доводим до общего объема 5 литров. Таким раствором я поливаю огурцы через день.

Помимо увеличения урожая, такое удобрение имеет еще несколько полезных функций:

1. Помогает в борьбе с вредителями, особенно эффективно для избавления от тли и паутинного клеща

2. Спасает рассаду от черной ножки

3. Предотвращает желтение листьев огурцов

ИТОГИ

Вот такой простой, но очень эффективный, и главное натуральный рецепт подкормки я использую уже несколько лет. И применяю его фактически ежедневно! И огурчики благодарят меня за такой уход обильным урожаем вкусных огурчиков!

А вы используете луковую шелуху в огороде? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".