Чем подкормить помидоры в июле: рецепт лучшего внекорневого удобрения

13.07.2018

Июль - время, когда томаты уже начинают формировать плоды. На это у них уходит очень много сил. И поэтому в этот период очень важно "поддержать" растения, дать им дополнительные подкормки, защитить от болезней и вредителей.

В июле я обязательно делаю одну очень полезную внекорневую подкормку для томатов. Опрыскивания сами по себе хороши тем, что питательные вещества сразу же попадают в места назначения - на листья, цветы и завязи. Делается моя подкормка очень просто, стоит копейки, а результат замечательный.

  • завязи не осыпаются, их становится больше
  • идет стимулирование иммунитета растений
  • томаты насыщаются азотом, необходимым для роста и развития
  • если на растениях и есть какие-то очаги инфекций - мы их уничтожаем
  • плоды формируются ровные и крепкие

Рецепт

Для приготовления раствора для опрыскивания мы берем ведро, наливаем туда 5 л кипятка, добавляем 2 литра золы и 10 гр борной кислоты. Все тщательно размешиваем и остужаем. После добавляем пузырек йода. Еще раз хорошенько размешиваем, доливаем еще 5 л воды. Наш раствор готов. Но это - концентрат. Для опрыскиваний мы разбавляем его водой 1:10 и обрабатываем растения.

ИТОГИ

Такая подкормка действительно очень полезная, и что самое главное натуральная и недорогая. Бор способствует лучшему завязыванию помидоров, йод оберегает от болезней и вредителей, а зола насыщает растение полезными микроэлементами. Все, что надо томатам для обильного плодоношения мы им дадим вместе с этой подкормкой!

Если статья была вам полезна, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".