дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Какими сидератами засеять огуречную теплицу и парник

19 October 2018

Как правило, ежегодно огурцы мы высаживаем на одном и том же месте - в теплице или парнике. За дачный сезон почва там обедняется, истощается, и самый верный способ восстановить плодородие почвы, улучшить ее структуру - засеять сидератами.

Сегодня поговорим о том, какие сидераты лучше всего подойдут для огуречных грядок.

  • Если огурцы не болели, почва достаточно рыхлая - сеем злаковые: овес, пшеница, отличный вариант и вика-злаковая смесь. Перегнивая, они насытят землю полезными микроэлементами. Корневая система огурцов расположена близко к поверхности земли, поэтому нам очень важно обогатить именно эти слои. В чем злаковые нам и помогут.
  • Если земля тяжелая, очень важно ее разрыхлить, ведь огурцы любят рыхлые и легкие почвы. Для улучшения структуры почвы также лучше всего подойдут злаковые.
  • Если растения болели грибками и инфекциями, лучше вообще снять верхний слой грунта и заменить его на новый, не зараженный. А для дезинфекции почвы высаживаем бобовые.
  • Также для дезинфекции почвы отлично подойдет люпин. Он предотвратит в будущем развитие корневой гнили и других грибковых заболеваний.
  • Не помешает и защитить грядки от вредителей: для этого, как обычно, высаживаем ароматные цветы: календулу и бархатцы.
  • В открытом грунте лучшими сидератами для огуречной грядки будут горчица или злаковые.

ИТОГИ

Выбор сидератов зависит от того, в каком состоянии почва и какие цели прежде всего вы преследуете при их посадке.

А вы засеиваете сидератами грядки в теплице? Если да, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов "САДОёЖ".