3 главных вопроса о птицемлечнике

Какие условия нужно создать для его успешного выращивания?

Чтобы птицемлечник (в условиях средней полосы рекомендованы П. дугообразный, П. бахромчатый, П. зонтичный, П. Балансы) обильно цвел, его нужно высаживать на ровных солнечных участках, где не бывает застоя воды. Растение предпочитает плодородную почву (смесь перегноя, торфа, листовой земли и песка 1:1:1:0,5), влаго- и воздухопроницаемую.

Сложно ли его вырастить из семян?

Семенной материал нуждается в стратификации, поэтому в открытую почву его высевают под зиму. Можно вырастить птицемлечник и через рассаду.

Семена высевают в марте-апреле, желательно сразу в отдельные стаканчики с легкой почвой. Когда появятся 3-4 настоящих листочка, сеянцы закаливают ежедневно на протяжении двух недель выносят на свежий воздух. Высаживают на клумбу с приходом устойчивого тепла. Растения зацветут на 4 год.

Чем подкармливать птицемлечник до цветения, полезно ли мульчировать куртинки?

Сразу после осенней посадки подкормки давать не стоит. На зиму клумбу с птицемлечником мульчируют смесью опилок и торфа слоем в 15-20 см, сверху можно накинуть лапник. Весной мульчу разгребают, периодически поливают (если нет дождя). А уже после второй зимовки в начале апреля по посадкам рассыпают нитроаммофоску (20-30 г/кв. м) и во время цветения вносят суперфосфат (20 г/л воды).

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀

Поддержите канал – подписывайтесь и ставьте класс.

Если Вы хотите поделиться каким-либо своим рецептом садоводства, то присылайте его на адрес tykvasad@yandex.ru