Эхинацея в саду и для иммунитета

29.03.2018

Эхинацея – прекрасное растение, которое украсит Ваш сад и даст Вам хороший иммунитет.

Применение

Эхинацею применяют для профилактики нарушений иммунной системы, она повышает устойчивость организма к возбудителям инфекционных заболеваний, оказывает тонизирующее действие, способствует заживлению ожогов, ран и язв, снижает проявления аллергии. Используют ее при лечении рака, артрита и синдрома хронической усталости.

Рекомендуются препараты для всех возрастов, а также для людей преклонного возраста, у которых иммунитет понижен в связи с общим старением организма.

Эхинацея
Эхинацея

Грядет эпидемия гриппа – врачи рекомендуют "Иммунал", "Иммунорм", а это не что иное, как экстракт эхинацеи пурпурной.

Посадив на участке эхинацею, мы можем обеспечить себя собственным экологически чистым "Иммуналом".

Экстракты и настойка изготовленные из корня и травы эхинацеи с соцветиями входят в состав больше чем 240 лекарств, а также и в патентованный препараи для лечения СПИДа.

Эксперименты показали, что препараты эхинацеи поднимают иммунитет и увеличивают эффективность любых методов лечения. Эхинацея повышает активность белых кровяных телец (макрофагов), предотвращая начало развития заболевания или ослабляя симптомы простуды, тем самым поднимает наш иммунитет.

Изготовление и прием

Залить стаканом кипятка 1 ч. л. сухих листьев эхинацеи, подержать на водяной бане в течение 15 минут и процедить. Готовый настой принимать по 1/3 стакана трижды на день до приема пищи в течение 10 дней. Через пять дней повторить еще на десять дней. Это один курс лечения. Повторяют курс лечения не меньше 2-3 раз с перерывами в 5-10 дней.

Как выращивать

Если вы решили вырастить эхинацею из семян, в марте-апреле следует посеять семена на рассаду. Оболочка у семян твердая, нужно замочить их в растворе Богатый-Микро Комплексный на 24 часа, который стимулирует прорастание и повышает всхожесть семян. Когда семена набухнут, их сеют по поверхности, заделывая тонким слоем речного песка.

При проращивании семянок эхинацеи на свету их всхожесть на 20 % выше. Оптимальная температура от 20 до 25 °С. Очень важно поддерживать равномерную влажность, поэтому посевы укрываем пленкой.

Поддерживайте канал – подписывайтесь и ставьте класс.