Подработка для пенсионеров на даче и дома

21 April 2018

Можно часто встретить людей пенсионного возраста, которые жалуются на то, что пенсия у них маленькая, и денег на жизнь не хватает. Но и делать что-либо для того, чтобы на жизнь хватало, эти люди не хотят.

Подработка для пенсионеров на даче и дома

Да, на пенсию в 55 и 60 лет отправляют не зря, здоровье не то, организм свой ресурс почти выработал. Но, согласитесь, на даче у нас словно открывается второе дыхание, мы все успеваем. И можем даже подработать.

Дачник-пенсионер, например, может выращивать рассаду цветов и овощей не только для себя, но и на продажу. Можно продавать ягоды, овощи и фрукты, выращенные на своем дачном участке, или заготовки из них. Пусть на этом и не заработаешь миллионы, но подмога к пенсии есть. Да и в любом СНТ много разнообразной работы, только успевай делать.

А зимой пенсионер может договориться с соседями, у которых есть дети, и забирать их из детского сада или начальной школы. А если вы хорошо готовите, вяжете, шьете или мастер на все руки, то и цены вам не будет!

Работы кругом много, только не ленись. Приносите пользу и себе, и людям, тогда жизнь снова заиграет яркими красками.

Надеемся, что кокой-то из советов поможет вам улучшить свое материальное положение. Подписывайтесь на канал и ставьте класс.