Укропные советы: веточки станут пышными и вкуснее

15 August 2019

А известно ли вам, что вымоченные накануне посадки семена укропа значительно повысят всхожесть зелени.

Своевременная подпитка и правильный способ удобрения помогут сделать укроп внешне привлекательным, и, обогатив полезными элементами, улучшат его вкусовые качества.

Вот что я использую для этой цели:

1) Нашатырный спирт в виде раствора за счёт азота входящего в его состав укрепит укроп – веточки станут пышными, приобретут насыщенный зелёный оттенок.

Готовится раствор просто – чайная ложка аммиака растворяется в литре воды. Во время опрыскивания растения благодаря аммиаку улучшится усвояемость раствора.

2) Для повышения эффективности раствора можно усилить его золой. Два элемента, которые есть в золе – калий и фосфор – незаменимы для успешного развития укропа.

Способ приготовления этой особой смеси:

Одна столовая ложка нашатырного спирта смешанная со стаканом золы потребуется на ведро воды. Растворив смесь в воде, и процедив, используем обогащённый раствор для полива нашей зелени спустя неделю после высадки с последующим повторением процедуры полива раз в неделю.