8 вариантов посадки моркови – советы бывалых

Чтобы получить обильный урожай необходимо чёткое соблюдение правил проращивания корнеплода. Подборка необходимых сортов. Грамотный посев в подготовленный грунт.

Просмотрим различные методы посадки семени.

1). Символический вариант.

Посадку выполняем сухим семенем. Надо соблюдать между зёрнами не большие промежутки по пол сантиметра. Слишком густо распределённые семена, потом придётся прореживать. Хотя бы два раза. А при минимальном количестве семян, всходов может и не быть. За три недели наши семена набухнут. Массовые всходы будут при постоянном, тщательном поливе или когда пройдёт сильный дождь.

2). Размещение семени, прикреплённом на бумаге.

Высадка морковки.

Приобрести можно в магазине готовые, приклеенные семена. Выбрать сорт. Это лёгкий вариант, упрощающий трудовую деятельность огородника. Поместить в увлажнённые бороздки и присыпать почвенной смесью. Можно сделать самостоятельно. Для этого клеим на узкую, нарезанную бумагу. Например, при помощи заваренного клейстера. Немного придётся потрудиться.

3). Способ полегче.

К двум с половиной столовым ложкам подмешать 1/4 ведра рассыпчатого песка. Разместить по подготовленным бороздкам. Пролить водой. Тогда морковка подрастает сама. Постоянно надо убирать траву и прореживать.

4). Замачивание семени перед высаживанием в грунт.

Требуется посадить во влажную почву.

5). Выращиваем в открытую землю.

Положить в мешочек из ткани. Смочить и поместить на глубину около двадцать пять сантиметров. На штык лопаты. Проводить весенними днями. Пометить прутом. Засыпать землицей и прикрыть снегом. Проверить и хорошо пометить место. Через тринадцать дней проклёвываются ростки. В грядки разместить перемешанный песок с семенами. Сверху протягивают плёнку и закрепляют кирпичами. На всю площадь. Через восемь дней пойдут густые всходы. Удалить плёнку.

6). Заготовка в доме.

Проводить сначала вымачивание семени. Поместить сшитый мешочек с семенами в специальную жидкость. Тогда быстрей прорастёт. Держать несколько суток в холодильнике. Не перебарщивая засыпание семян борозды. Высевать в готовые лунки. При таком варианте увеличивается прорастание и всхожесть.

7). Выделение семени в форму драже.

Используя почвенную смесь и удобрения, создаём оболочку на каждое семечко. Тогда каждое семя имеет возможность питания. Можно использовать готовое, а можно сделать самим.

Высадку производим на не большие расстояния между лунками около семи сантиметров. В каждую ямку поместить по три семечка. Поверху присыпаем граблями. Прореживать не надо. А подросшие лишние корнеплоды отправляем в борщ, суп.

8). Поместить в стеклянную банку с водой (температура 24 С). Включают устройство, обогащающее кислородом. Затем, завернуть в специальную ткань и в холодильник на шесть дней.

За день до высадки достать, просушить и разложить в один слой на листах бумаги. Обогащённые кислородом крупинки всходят быстрее.

Мероприятия по посадке моркови.

Чтобы сэкономить пространство можно сажать по два вида. Перемешивать речной песок, редис, салат, семя моркови.

Размещение морковки с чесноком.

Благодаря совместной посадке чеснока и моркови происходит защита от личинок вредителей и заболеваний грибка. Повышается устойчивость к инфекции и срок хранения.

Уборка чеснока производится раньше. Приблизительно в конце июля. И морковь остаётся одна. Чеснок высевают в начале ноября. И создают пустые бороздки для размещения моркови. Грядку покрыть сверху опилками, перегноем.