Хочешь получить богатый урожай – используй волшебные свойства бора

06.04.2018

Во все периоды роста, растения нуждаются в насыщении элементов. Малоизвестного помощника – «Бора», знают не все любители увлечённые садом и огородом. Образование в земле возможно естественными путями. А может быть внесено в него искусственным методом. Здесь важно, чтобы система корней имела возможность усвоить его. Поэтому нужно вводить в доступном химическом составе в землю.

В верхних слоях почвы присутствуют подвижные быстро растворимые соединения солей борной кислоты. Процентное соотношение бора зависит от характеристики земляной структуры, но в целом концентрация мала и для реакции замещения требуется соответствующие условия.

Потребность в буре (натриевой соли борной кислоты) с каждым годом увеличивается, после истощения постоянно используемой почвы. Проблему вызывает, как минимальное, так и максимальное присутствие бора в слоях грунта.

Свойства Boruma:

Принимает участие в создании уровней клеточного строения. Помогает формировать почки, участвует в обмене между корнями и почвенными элементами.

Влияет на качество и получение урожая. Незаменимый помощник для формирования бутонов и завязей.

Что может произойти с растениями при нехватке или избытке бора?

• При недостатке в поверхности происходит задержка развития, изменяется структурное строение стеблей, ухудшается развитие корней. Падает образование цветов и соответственно плоды слабые, и не привлекательные по внешнему виду. Могут полностью отламываться. Тогда плодов не будет. Или плоды получаются с гнилью внутри. Влияет на огурцы, помидоры, свёклу.

При избытке на краях листьев появляется желтизна, процесс поглощения лучей нарушается, в результате растение не растёт и может погибнуть. Сильно влияет повышенное содержание на редис, тыкву, огурцы и тыквенные растения.

Рассмотрим вопрос: «Как помочь овощам?»

• Отдельно продаётся пакет борной кислоты. Смесь готовиться так: на один грамм приходится одиннадцать литров H2O (воды).

• Небольшое количество присутствует в золе. Он содержится в минералах, отложениях озёр.

Удобрения, разработанные для садоводов в комплексном содержании.