Кубическая форма арбуза – это не сон!

09.04.2018

Перечислим необходимый материал: семена, грядка (находящаяся на солнечном месте). Объёмная форма куба из пластика, вода.

Понятно, желание получить такую ягоду: арбуз не катается, не падает со стола, интересно угостить родственников, друзей, знакомых. Образование необычной формы — это не специальный семенной материал, а приложенные старания.

Подробная пошаговая инструкция

1. Подготовка семени к посадке: замочить крупные, целые зёрна, поместить в прогретую землю. Сделать или приобрести специальную пластиковую объёмную форму. Она должна быть из прочной конструкции. В неё постоянно должны поступать воздушные массы и лучи солнечного света. Например, прозрачный контейнер из пластика. На верхней поверхности проделать сквозные отверстия для хвостика арбузного плода.

2. Выращивание рассады.

• По два семечка расположить в небольшие горшочки из торфа. При достижении у растения четырёх листочков и установлении тёплой погоды, поместить вместе с "домиком", в дважды пролитые лунки, наши кустики. Делать необходимо на самом тёплом, безветренном месте.

• Почва готовится с осени. В неё вносятся навоз, куриный помёт, проливается раствором горчицы, насыпается по три горсти золы.
Беречь от заморозков, следить за изменением погодных условий. Прикрывать. Поливать отстоянной водой.

• Дождавшись завязи, достигшей размера апельсина, разместить в готовую коробку (материал прозрачная пластмасса).

Следить за постоянной влажностью в грунте.

• Готовый фрукт срезать можно через три месяца. При достижении размеров, подходящих впритык к форме, можно отрезать и звать гостей, угощать близких.

Советы: Как вырастить отличный урожай арбузов в открытом грунте.

Творите! Форму можно сделать треугольного, прямоугольного вида, зависит от поверхности куда вложен плод! Всё невозможное, возможно на любимом открытом участке!