Повышаем урожай с помощью аммиачной селитры

30.03.2018

Селитрой принято называть специальное минеральное удобрение, широко используемое в сельском хозяйстве, садоводстве. Селитра принадлежит к группе азотных удобрений, имеет широкий спектр применения, имеет налаженную схему использования.

Можно сказать, что за счет этого именно селитра признана лидером в сфере удобрений почв. Аммиачная селитра превосходно растворяется в воде, чаще всего в продаже она встречается в виде гранул круглой формы. Это удобрение наиболее популярно в сельском хозяйстве. Стоит также отметить, что она подходит для различных почв и культур.

Нередко селитру используют в качестве подкормки растений или же как одно из самых главных удобрений перед посевом. Кроме всего прочего, в частности аммиачная селитра получила широкое применение как подкормка зерновых культур в весенний период, за счет чего урожай увеличивается на 300 и даже 500 кг. Под вспашку селитру также вносят, и она служит основным удобрением почвы.

Внесение селитры порционно гарантирует сохранение нитратного азота в почве. Благодаря научному подходу к ведению сельского хозяйства можно собрать богатый урожай и при этом потратить минимум усилий.

Интересно, что селитра может применяться как соло, так и в дуэте с калийными и фосфорными удобрениями. Запомните, что смешивать их стоит лишь перед тем, как добавлять в грунт, чтобы не вызвать неожиданной реакции препаратов и не получить обратный эффект.

СмотритеКак увеличить количество завязей и повысить урожайность