Способ получения богатого урожая свеклы

09.04.2018

Данная культура способствует излечению от различных нарушений в организме: недостаток железа, развитие пищеварительной системы. Незаменимый вкус создаёт она и в еде.

Корнеплоду необходимо подобрать место, где прорастали картошка, огурец. Начать работу с осени. Вскопать и добавить подкормки. Хорошо использовать проливание раствором марганцовки, разведенных дрожжей. Лучше прибавить к почве перегнившие остатки или перебродивший навоз. Можно сочетать с прорастающими огуречными культурами, картофельными.

Посадка:

Закладывать в готовые грядки можно осенью или весной. Сначала подготовить выемки, насыпать золы и присыпать перегноем. Весной выбрать день, когда температура достигнет плюс девять градусов.

Если сажать перед зимними холодами, то взойдёт ранний урожай. Приблизительно в начале июля. В зимнем просеивании применить глубину пять сантиметров. На осенней посадке высота грядки четыре сантиметра. Прикрыть сверху торфом и внизу засыпать перегнившими остатками. Подсадить готовые пучки рассады в четыре листа. Делать надо в конце ноября.

Уход:

1). На участке после высадки семян проводить рыхление трепалками. Выкапывать большие головки размером около шести сантиметров. Между ними должны быть промежутки по семь сантиметров. Лучше проредить, пересадить отростки в дождливую или пасмурную погоду.

2). Использовать обильный полив по три ведра на один квадратный метр. На пустые места подсеять не позднее первой декады июля. Убрать плоды надо до наступления морозных ночей.

Уборка и хранение урожая:

• При выкапывании почистить и аккуратно снять землю и отрезать ботву, оставив ботву около двух сантиметров.
• Желательно, немного подсушить и разложить для сохранения в один слой. Больше подходят большие клубни по восемь сантиметров.
• Вначале надо рассортировать овощ и применить повреждённые клубни.
Целые и не подгнившие клубни просыпать чистым песком. Чередовать в
ящиках через три сантиметра.
• Песок можно поменять на опилки или торф и хранить в прохладном месте (например, в погребе).