Купила тур в Турцию на сентябрь, не дожидаясь открытия границ. Рассказываю, что я выиграла от этого

14 July

Сейчас, когда границы вот-вот откроются, я решила купить тур на сентябрь в Турцию, не дожидаясь запуска чартерных рейсов.

Все знакомые меня начали спрашивать - не боюсь ли я отдавать деньги турфирме, туроператору, ведь ситуация пока неопределенная, а деньги за туры не возвращают.

Купила тур в Турцию, не дождавшись когда откроются границы
Купила тур в Турцию, не дождавшись когда откроются границы

Однако, сейчас и цены приятные, пока границы не открылись и все не рванули покупать путевки, туроператоры цены не задрали, я решила забронировать свой отдых.

Я уверена, что как только границы откроются - цены на путевки тут же взлетят, ведь туроператору надо будет компенсировать свои убытки за все последние месяцы простоя.

Поэтому сейчас, пока идет акция, скидки, я решила выгодать и купить подешевле.

Тур в отель Adalya Resort 5* в Сиде на 2 взрослых мне обошелся в 78 тысяч рублей на 10 ночей. В прошлом году мы летали в другой отель в Сиде, примерно такого же уровня, и отдали за те же 10 ночей около 120 тысяч. Так что разница в треть для меня очень существенная.

Я конечно же осознаю все риски, хотя особых рисков для меня нет - если сентябрь так и останется закрытым, можно будет поменять направление и поехать туда, где открыто.

Я рассчитываю на открытие Турции
Я рассчитываю на открытие Турции

Или оставить деньги на депозите и полететь зимой во Вьетнам, например. Так как деньги можно использовать, я особо не переживаю, а лишь жду развития событий;

Если Турцию все-таки откроют, я буду знать, что неплохо сэкономила. Мы вот недавно побывали в Сочи и я для себя поняла, что юг наш обходится дороговато, и в общем-то, цена и качество не соответствуют.

Поэтому если есть возможность, лучше полететь в Турцию, что я и собираюсь сделать этой осенью.

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам было интересно. Если это так, то подпишитесь пожалуйста на канал, и нажмите пальчик вверх👍