Наши пенсионеры богаче европейских, и европейцы чаще экономят. Послушала в Турции разговоры туристов

16 October 2020

Вспомнила сейчас интересный момент, и не могу о нем не написать, так как тема очень спорная.

В Турции в этом году европейцев не так много, в основном отдыхали с нами русские и путешественники из стран СНГ.

Наш самолет был полностью забит туристами
Наш самолет был полностью забит туристами

Так вот - отель, в котором мы отдыхали, называется Alva Donna и находится в Кемере. И здесь преобладали именно наши соотечественники - семьи с детьми и пенсионеры. А отель - вовсе не из дешевых!

На пляже мы познакомились с парой из Германии, они не немцы, русские, просто там живут и работают. Они нам поведали, что пенсионеры из Европы никогда не позволят себе такой дорогой отель, пусть они и получают пенсии побольше, но и жизнь в Европе дороже, от пенсии до пенсии они тратят практически все.

Конечно есть исключения, не буду ручаться за всю нацию, но тем не менее, именно в нашем отеле ни немцев, ни британцев действительно не было. Вот эта самая пара, живущая в Германии, рассказали нам, что немцы выбирают отели попроще и подешевле, даже если у них и есть деньги, они их экономят.

Наша Альва Донна не из дешевых - излюбленный отель многих пенсионеров
Наша Альва Донна не из дешевых - излюбленный отель многих пенсионеров

Зато наши пенсионеры все увешаны золотом, живут на полную ногу, подслушала просто разговор, рядом с нами расположились и говорили громко.

Одна семья каждый год по 2-3 раза за лето ездят в этот отель, а тур обходится на двоих от 150 -200 тысяч, в зависимости от количества дней.

Вторая семья тоже похвалялись, что они постоянные гости в Турции, особенно как вышли на пенсию и перестали работать, так и вовсе все лето сюда летают, как на дачу.

И вот как раз это я рассказала паре из Германии, что наши соотечественники-пенсионеры облюбовали этот отель и постоянно сюда катаются. Вот лично я (не считаю себя человеком бедным, хотя и до богатой мне далеко), так вот - я не могу себе позволить все лето кататься в Альва Донну.

И кстати те пенсионеры, которые не летают на море, они все равно имеют сбережения, в отличие от европейских. Те вообще привыкли жить на широкую ногу и все спускают на жизнь, не имеют накоплений.

Что думаете вы по этому поводу? Есть в вашем окружении пенсионеры, которые постоянно летают за границу? не будем брать в расчет этот год с его закрытыми границами, я в общем плане имею в виду.

У меня большинство знакомых пенсионеров (неработающих) летают отдыхать довольно часто. Просто умеют откладывать, кому-то дети помогают.

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам было интересно. Если это так, то подпишитесь пожалуйста на канал, и нажмите пальчик вверх👍