Как я высаживаю редис и ухаживаю за ним для получения максимального урожая быстро

В этой статье дам рекомендации по выращиванию редиски и рецепт вкусного салата с ней.

Редис любит свет и воду
Редис первый овощ с собственного огорода, который попадает к нам на стол. Он содержит все необходимые полезные вещества, которые так необходимы организму после зимы. Конец апреля, начало мая самое время сажать эту культуру.
Для редиса лучше выделить солнечное место, огороженное от ветров. Участок может быть прикрыт деревьями или кустарниками, но он не должен быть не заслонен от света. Тогда корнеплоды получатся сочными, с нежной мякотью. Кроме того, она должна быть рыхлой, чтобы редис не покрылся трещинками. Предварительно землю удобряют калийной солью и суперфосфатом.
Для того, чтобы редис на вашем столе порадовал вас пораньше, можно отдать предпочтение ранним сортам. Можно выбрать и смесь сортов разного окраса. Раннеспелые сорта образуют корнеплоды через 20-30 дней, более поздние через 40-60 дней.
Подготовленную грядку шириной 1 м и высотой 15-18 см обработайте рыхлителем и большой лопатой прохлопайте сверху грядки. Это нужно для того, чтобы семена редиса не углубились в почву сверх нормы. Тяпкой или другим приспособлением сделайте небольшую ямку (1,5 см) и засыпьте в нее смеси песка с золой. Посадку лучше производить через 5 см друг от друга. Затем канавку полезно удобрить торфом, навозом или рыхлой почвой, и слегка уплотнить. После посева почву нужно хорошенько полить. Водные процедуры рекомендуется проводить регулярно и обильно, иначе плоды будут жесткими и невкусными. Чтобы корнеплоды были сочными и хрустящими, в слое почвы на 7-10 см нужно поддерживать регулярную влажность.
Редис и его нежные всходы часто страдают от крестоцветной блошки. При удалении вредителя лучше не использовать химию, а действовать проверенным способом: смешать 1 часть табачной пыли с 9 частями золы и каждые 10 дней посыпать растения.
Редис нужно вовремя рыхлить, удалять сорняки и если это требуется прореживать. Чтобы постоянно лакомиться полезным овощем, его лучше сеять несколько раз: через 2-3 недели. Особенно полезен он тем, кто страдает подагрой, ожирением, сахарным диабетом.
Интересно, что в пищу можно употреблять не только корнеплоды, но и ботву. Она содержит почти тот же набор витаминов и микроэлементов, что и корень.

Рецепт
Салат из ботвы редиса с овощами
Ботва редиса 1 пучок
Огурец 1 штука
помидор 1 штука
йогурт без добавок густой 1 банка
лук репчатый половина головки
соль, перец, укроп по вкусу
Ботву редиса помыть, разобрать, убрать грубые части, порвать руками на небольшие кусочки. Огурец и помидор порезать кубиками. Мелко накрошить лук. Заправить салат.