КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ СОСТАВ ПОЧВЫ ДЛЯ ВЫСАДКИ ОВОЩЕЙ

Сегодня хотим рассказать вам о различных составах почвы, на которой растут наши овощные культуры. Основной процесс выращивания на вашем огороде во многом зависит от местных почв, местоположение вашего участка, а также почвенно-климатических условий и других различных факторов внешней среды. В южных районах в основном выращивают теплолюбивые культуры, помидоры, баклажаны, перец, дыни, арбузы, кукурузу и фасоль. В северных районах в основном лук, морковь, свеклу, петрушку, укроп и горох. В средней полосе, в основном огурцы и помидоры, сельдерей и лук. Самые неприхотливые культуры это салаты, редис и укроп, которые растут на любом составе наших почв. Конечно, огурцы и помидоры предпочтительнее сажать в теплых грядках, либо парниках, так как эти овощные культуры очень капризны и требуют к себе особого внимания. Капусту и фасоль можно высаживать в пониженных частях ваших участков и огородов. Они хорошо приживаются на торфяных и суглинистых почвах. Также капуста и лук не подвержены рельефу вашего огорода и неплохо растут на песчаниках а также легко суглинистых почвах при среднем освещении. Многолетние овощные культуры, такие как щавель спаржу и ревень, лучше сажать на северной стороне ваших участков в любой грунт. Такие овощные культуры, как салат, редис, шпинат подходят также любой почве, их даже можно сажать между грядок ваших основных культур. Подсолнечники и кукурузу, обычно высаживают между посадками огурцов, арбузов и тыкв. Чтобы избежать поражения наших овощных культур различными заболеваниями и вредителями необходимо менять места высадки овощей каждые три года. Только при выполнении всех этих факторов вы всегда будете с хорошим урожаем. Если данная статья была вам полезной ставим пальчики вверх и подписываемся на наш канал.