Какой способ хранения чеснока наиболее верный.

15 August 2019

Доброго времени суток. Как нарочно весь август льют дожди, а урожай овощей все таки пора убирать. И вот мы выгадывает хоть один день с щедящими погодными условиями. День выбран, и мы приступаем к выкапыванию лука и чеснока. Как говорится к концу дня дело сделано. Но на самом деле после выкапывания наступает не менее важный процесс хранения. От того, как вы это сделаете, зависит сохранность всего урожая.

Первым делом после выкапывания несомненно стоит просушить или проветрить ваш чеснок. Тем более что за месяц дождливой погоды ваш чеснок впитал в себя всю влагу, и сами головки достаточно распухли. Раскладывания наш чеснок вместе с ботвой в прохладном помещении, и оставляем отлеживаться примерно на неделю, может чуть больше. По истечении данного срока стрелки или ботва начинает подсыхать и приобретает коричневый цвет ( вы сразу поймете). После просушки, проводим обрезку трубок ( сухой ботвы). Обрезку проводим на рассмотрении от луковицы примерно 5-7 сантиметров.

Отбираем самые большие головки чеснока на посевной материал. Далее для процесса хранения мы чаще всего выбираем метод подвешивания чеснока в виде вязанки.

Для этого мы берём иглу и бичевку. При помощи иглы мы протыкаем трубки и нанизываем головки чеснока друг на друга. ВАЖНО: сами головки распределяем веером в разные стороны. Каждый последующий слой идёт по четыре головки чеснока, и так все выше и выше, пока не получится вязанка. Делаем несколько вязанок, и подвешивания их в вертикальном положении. Только так наш чеснок хорошо сохранится в зиму. Как говорится метод хранения чеснока проверен годами и поколениями. Если публикация была вам полезна ставим ЛАЙК и ПОДПИСКУ ✍️. Читайте в предыдущих публикациях: Что тормозит развитие кочанов капусты в летний период.