Откуда все таки берется горечь в наших огурцах и как ее убрать.

Доброго времени суток. Некоторые начинающие садоводы часто жалуются на горький привкус выращенных огурцов. Как же нам с этим бороться и как сделать и урожай огурчиков вкусным без всякой горечи. Дело в том что огурцы как и другие овощи в стрессовых ситуациях вырабатывают вещество под названием кукурбитацин. Вот это самое вещество и делает наши огурчики горькими. Причин для стресса может быть куча, как недостаток полива и подкормок, так и прямое попадание солнечных лучей и наоборот избыток влаги или удобрения. Всего должно быть в меру, вот по этому мы чаще всего и уделяем своими огурцами все внимание, ухаживаем как за ребенком. С подкормками тоже будьте осторожны, не более 3 - 4 за период выращивания. Июльский урожай выдался на славу. Наши огурцы конечно нам и платят за уход, своими вкусными плодами.

Да вот ещё: ну если вам меньше повезло в этом году, и ваши огурцы уже выросли горькими, никакие подкормки и тщательный уход, вам уже не помогут. Единственное что можно сделать: это очистить огурцы от кожуры, отрезать боковые хвостики, и замочить в воде на 2–3 часа. Только после этого горечь пройдет, но лёгкий привкус все равно будет.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ: Правильный уход и своевременный полив несомненно спасут ваши огурчики от избытка горечи. Запомните главное меньше стресса - меньше горечи, вот основной девиз для ваших огурцов. Если публикация вам понравилась ставим ЛАЙК 👍 и ПОДПИСКУ ✍️.