Как приготовить филе трески с овощами в бумаге для выпекания?

Блюда, приготовленные в пергаментной бумаге давно уже, стали популярными, так как при таком способе приготовления пищи вполне можно обойтись без добавления жира. Это не значит, что приготовленные блюда получаются не вкусными, напротив, запеченные в пергаментной бумаге или фольге ингредиенты, концентрируют ароматы и готовятся в собственном соку овощей или трав, которые сопровождают основной ингредиент.

Готовим в пергаментной бумаге
Готовим в пергаментной бумаге

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Надо отметить, что такой вариант приготовления отлично подходит к нежному мясу рыбы, будь то лосось, треска, хек или форель. Рыбка не высыхает, приобретает мягкость.

Предлагаем вам низкокалорийный рецепт приготовления запеченного филе трески с овощами.

Филе трески запеченной с овощами

Для приготовления на 4 человек нам следует взять:

– 4 шт. филе трески (или любой другой рыбки: хек, зубатка и тд.);
– 2 шт. средней моркови;
– 1 желтый болгарский перец;
– 1 средний кабачок;
– 2-3 помидора;
– 1 ст. ложка оливкового масла;
– соль и перец по своему вкусу.

Этап подготовки:

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Шаг 1 Промойте овощи. Разрежьте сладкий перец и удалите семена и мембраны. Очистите от кожуры морковь и кабачок. Помидоры разрежьте пополам и удалите сердцевину вместе с семечками. Порежьте все ингредиенты на кубики, влейте ложку оливкового масла, добавьте соль и перец и перемешайте.

Шаг 2 Разогрейте духовку до 210 С°, вырежьте 4 прямоугольных листа бумаги для запекания.

Шаг 3 На каждый лист выкладываем филе трески и вокруг него раскладываем заготовленный овощной жульен. Накрываем сверху частью пергаментной бумаги и по краю заворачиваем ее так, чтобы все края были плотно закрыты.

Выкладываем рыбное филе с овощами на пергаментную бумагу
Выкладываем рыбное филе с овощами на пергаментную бумагу
Каждую порцию заворачиваем по краю так, чтобы в процессе приготовления сохранить все соки
Каждую порцию заворачиваем по краю так, чтобы в процессе приготовления сохранить все соки

Шаг 4 Выкладываем готовые конверты на противень и готовим в течение 15- 20 минут. Подаем порционно с отварным рисом!

Готовую рыбку подаем с отварным рисом
Готовую рыбку подаем с отварным рисом

Оригинальная статья и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал "Сад вокруг". Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Читать далее: Быстро, просто и вкусно! Запечённый картофель по-нормандски