Баклажаны с индейкой

Баклажаны с индейкой и болгарским перцем приготовлены в духовке. Это очень вкусно, а готовится крайне просто:

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 перец болгарский красный,
  • 1 перец болгарский желтый,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Начинка:

  • 500 г фарша из грудки индейки,
  • специи (соль, перец черный молотый, перец красный острый, базилик сухой и пр.) - по вкусу,
  • 2 ч.л. рубленного свежего чеснока,
  • 8-10 шт. помидор черри (красные и желтые),
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • сыр - несколько ломтиков, по количеству баклажанных кружков.

Как приготовить:

  • Разогреть масло на сковороде и на сильном жару обжарить фарш до готовности, часто помешивая и разминая комочки. Добавить к фаршу специи и чеснок, перемешать на горячей сковороде с минуту, до ароматности. Ввести сметану и смешать с начинкой до однородности.
  • Перцы очистить от плодоножек с семенами и нарезать кольцами около 1 см толщиной.
  • Баклажан нарезать кружками около 1,5 см толщиной. Смазать каждый кружок растительным маслом с двух сторон и уложить на противне. Поверх каждого кружка положить кольцо из перца, вовнутрь которого утрамбовать начинку и накрыть ломтиком сыра.
  • Запекать баклажаны с индейкой в духовке при температуре 180 градусов С до румяности сыра.