Булгур с куриными желудками

09.04.2018

Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 1 ч.л. горчицы,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 1 лук,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 плавленый сырок,
  • булгур.

Как приготовить:

  • Отварить желудки.
  • Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
  • Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).
  • Как растворится сырок, желудочки в сырно-горчичном соусе готовы.
  • Как готовить булгур: просто отварила и обжарила на сливочном масле.