Булка «Вита варпа»

Скажу сразу - замечательнейшие булки «Вита варпа» родом из Латвии: ароматные, пушистые! Советую быстро же их приготовить!

Ингредиенты:

  • 250 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 500 г муки,
  • 6,5 г (1 ч.л.) соли,
  • 65 г (5 ст.л.) сахара,
  • 75 г маргарина для выпечки,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  • Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто» и оставить еще на подходе в хлебопечке примерно на 20-30 минут. Тесто отлично подходит, эластичное, приятное рукам.
  • Тесто вынуть, его получается примерно 850 г. Разделить на равные куски, я разделила на две булки по 230 г и одну по 420 г (решила сделать караваем).
  • Однако форма готового изделия у меня удалась не сразу: надо формировать булки при помощи формы, т.е. уложить заготовки в припыленную мукой форму, а после окончания расстойки просто перевернуть их на коврик для выпечки.
  • Накрыть тесто полотенцем и оставить на рассстойку на 1 час.
  • Смазать булки «Вита варпа» желтком с молоком, выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов С 25 минут.