Домашние батончики мюсли

Гранола в баночке не переводится, решила еще домашние батончики мюсли сделать - отличный вкусный и здоровый перекус, можно брать с собой.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев или смесь (100 г овсяных хлопьев + 100 г пшеничных хлопьев),
  • 100 г смеси семечек или орехов (тыквенные семечки, подсолнечные семечки),
  • 200 г смеси сухофруктов (чернослив, изюм),
  • 50 г растительного масла без запаха,
  • 60-70 г мёда (может потребоваться чуть больше)*.

Как приготовить:

  • Сухофрукты и орехи при надобности измельчить. Смешать хлопья, фрукты, орехи.
  • Мед нагреть, чтобы он стал жидким, смешать с маслом. Вылить в смесь, хорошенько перемешать.
    * хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе смесь не склеится
  • Прямоугольную форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить получившуюся смесь, хорошенько утрамбовать ложкой.
  • Выпекать гранолу в разогретой до 160 градусов С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
  • Батончики мюсли остудить и нарезать полосками.