Домашний паштет из куриной печени

30.03.2018

Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени,
  • 1 морковь,
  • 2 средние луковицы,
  • 1 ст.л. сливок или сметаны,
  • мускатный орех - щепотка,
  • 1 ч.л. смеси кавказских трав,
  • 3 ст.л. коньяка,
  • 100 г масла сливочного,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Лук и морковь почистить, порезать или натереть на крупной терке, начать обжаривать на сковороде.
  • Когда овощи притомятся, добавить печенку, смесь трав, соль и обжаривать до готовности. Периодически помешивать. В конце положить сметану и коньяк, снова перемешать.
  • Обжаренную горячую массу положить в миксер, добавить сливочное масло кусочками и все измельчить. Степень измельченности - по вкусу.
  • Переложить домашний паштет из печени в горячие сухие банки, закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.