Домашний сыр

09.04.2018

Подруга сегодня у меня с утра пила кофе и сделала бутерброд с этим домашним сыром, а сверху помидор, и сказала, что напоминает моцареллу (по консистенции очень похоже).

Ингредиенты:

  • 500 г творога по вкусу,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. тмина.

Как приготовить:

  • Нагреть молоко (но не кипятить) в большой кастрюле.
  • Постоянно помешивая, добавить творог и варить, постоянно помешивая, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
  • Полученную массу откинуть на решето (я положила в марлю и подвесила) и тщательно слить (можно оставить на несколько часов или на ночь).
  • Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
  • Добавить яйцо, соль, тмин (я не добавляла, не любят его у нас), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
  • Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
  • Затем поставить домашний сыр до утра в холодильник.