Горячие роллы «Сяке харумаки»

21 April 2018

Горячие роллы «Сяке харумаки»
Горячие роллы «Сяке Харумаки» приготовлены с сыром, авокадо и огурцом в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 10 г рисовой бумаги,
  • 110 г риса «Суб-Суши»,
  • 10 г сливочного сыра,
  • 10 г салата «Айсберг»,
  • 30 г филе лосося,
  • 10 г икры летучей рыбы «Тобико»,
  • 10 г авокадо,
  • 40 г свежих огурцов (для изготовления двух «чашек»),
  • 10 г соуса «Унаги»,
  • 10 г орехового соуса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 12 г панировочных сухарей «Панко»,
  • 5 г зелёного лука.

Как приготовить:

  • Лист рисовой бумаги хорошо смочить водой с внутренней стороны. На лист, по всему центру, равномерно выложить рис.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • На рис выкладываем тобику, сыр, филе лосося, ломтики авокадо.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • Затем, аккуратно натягивая бумагу и плотно прижимая её к начинке, скрутить рулет.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • Получившийся ролл поочерёдно обмакиваем в яйце и в сухарях.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
Горячие роллы «Сяке харумаки»
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • И жарим во фритюре до золотистого цвета.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • Затем выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • Нарезать рулет на 8 частей. Кусочки рулета выложить по диагонали в два ряда, на ролл кладём 2 пера зелёного лука.
Горячие роллы «Сяке харумаки»
  • Тарелку дополнительно украсить фигурно вырезанными чашками из огурца: в одну налить Унаги соус, в другую - ореховый соус.