Гренки по-французски

Сегодня я принесла вам вкусные гренки по-французски для завтрака. Их можно съедать все сразу, а можно и заморозить. Разогреваются они быстренько в микроволновке и вкус замечательно сохраняется.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 ч.л. коричневого сахара (или 1/2 ч.л. мелассы),
  • 1/4 ч.л. корицы,
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха,
  • сливочное масло,
  • 8 ломтиков батона/белого хлеба (разрезать на полоски).

Как приготовить:

  • В широкой миске перемешать и слегка взбить венчиком все ингредиенты (кроме батона и сливочного масла).
  • Сковороду нагреть на среднем огне, растопить 1 ст.л. масла.
  • Каждую полоску батона хорошо обмакнуть в смесь и жарить гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до готовности.