дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Ханум

2 February 2019

Из этого теста получаются два больших пельменных рулета. Но один из них можно заморозить, если Вам достаточен один рулет.
Делается из разных начинок, добавляя и комбинируя различные овощи: картофель с луком и квашеной капустой, баклажаны с перцем болгарским, морковью и помидором. А иногда просто можно смазать внутри сметаной. В идеале это блюдо готовится из мелких кусочков баранины, добавляя бараний жир "курдюк", побольше лука и овощей. А вообще - очень легкий в приготовлении и очень вкусный рецепт! А я предлагаю свой вариант с пошаговыми фото:

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1,2 кг фарша говяжьего,
  • 2 больших головки лука,
  • 3 средних картошки,
  • 3 ст.л. сливочного масла или маргарина,
  • специи - по вкусу.

Для теста:

  • 1 стакан воды,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. подсолнечного масла,
  • 3,5 стакана муки,
  • 2 ч.л. соли.

Для гарнира:

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • базилик.

Как приготовить:

  • Замесить из выше указанных ингредиентов крутое тесто. Дать ему постоять (накрытым полотенцем) полчаса.
  • В это время приготовить фарш:
  • В молотое мясо добавить мелко нарезанный лук.
  • Натереть картошку, сливочное масло или маргарин, коренья для мяса.
  • Все ингредиенты тщательно смешать.
  • Раскатать тесто не очень толсто в пласт:
  • Намазать сверху начинкой из фарша и закрутить в рулет.
  • Поместить в разогретую пароварку:
  • Варить ханум на пару примерно 45 минут:
  • Для гарнира:
  • Обжарить лук с морковью, добавить помидоры или томат-пасту, зубчик чеснока, соль и базилик.
  • Подать ханум на стол, нарезая дольками и полив гарниром.