Хек в томатном соусе

13.03.2018

Что-то я в последнее время полюбила рыбку хек. Как ни приготовлю - всё вкусно!
А сегодня у меня хек с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 хек,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • соль,
  • перец,
  • сахар.

Как приготовить:

  • Хек разморозила и нарезала на крупные куски.
  • Посолила, поперчила, по желанию можно, конечно, и "полимонить", но хек вполне приличная рыбка и рыбий запах у него не так сильно выражен.
  • Можно обвалять в муке, а можно обойтись и без муки. Слегка обжарила.
  • Затем отдельно на сковородке обжарила натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный лук.
  • Посолила, поперчила, добавила лавровый лист, томат-пасту и чуть сахара (можно и без сахара). Добавила немного воды, прокипятила и добавила к рыбе.
  • Тушить хек с овощами в томатном соусе можно в духовке или на плите в закрытом крышкой сотейнике.