Яичница на овощной подушке

29.03.2018

Вкусно и получается такой сытный завтрак, что после этого можно 6 часов работать с перерывом только на чай.

Ингредиенты:

  • яйца (кто сколько предпочитает съесть за раз, у нас было 3+2=5),
  • 1/2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • растительное масло,
  • приправы: базилик и прованские травы, соль.

Как приготовить:

  • Режем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • Режем помидор полукругами или четвертинками, добавляем к луку. К овощам добавляем базилик, солим, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим минут 5.
  • Затем разравниваем овощную подушку (чтобы она покрывала дно), делаем в ней небольшие углубления по числу яиц (желательно их распределить равномерно), выбиваем яйца в эти углубления так, чтобы не разбить желток.
  • Посыпаем яйца прованскими травами, накрываем крышкой и жарим яичницу до готовности. Идеально, если белок затвердел, желток покрылся плёночкой, но внутри остался жидковатый.