Яичница в хлебе

29.03.2018

Быстрый и сытный завтрак. Я так еще утилизирую "подвядший" хлебушек.
Можно заменить ветчину на колбасу, сосиски, бекон, а вяленые помидоры - на черри.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 4 кусочка хлеба,
  • парочка вяленых помидор,
  • 2 кусочка сыра,
  • 50 г ветчины,
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Как приготовить:

  • С кусочков хлеба срезать корочки, слегка раскатать их скалкой.
  • Формочки для кексов слегка смазать маслом.
  • Выложить хлебные лепёшки, по 2 в каждую формочку, внахлест.
  • Сыр нарезать соломкой, или натереть на крупной терке.
  • Ветчину нарезать кубиком.
  • В хлебную корзинку положить ветчину и большую часть сыра.
  • Разить в формочку яйцо.
  • Добавить вяленые помидоры, посолить, поперчить, присыпать травами.
  • Посыпать оставшимся сыром.
  • Запекать яичницу в хлебе в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.