Жаркое со свининой и картошкой

30.03.2018

Жаркое приготовлено со свининой и картошкой в мультиварке-скороварке.

Ингредиенты:

  • 800-900 г свинины,
  • 12-14 шт. средних по размеру картофелин,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • специи,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  • Лук очистить, нарезать на кубики и обжарить вместе с натёртой на мелкой тёрке морковью на растительном масле до золотистого цвета. Выложить в смазанную (если у Вас без тефлонового покрытия) маслом чашу мультиварки. Вообще, можно обжаривать прямо в чаше на режиме «Жарка», но у меня стальная чаша, поэтому мне проще на плите это сделать.
  • Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на произвольные по размеру кубики. Выложить на морковку с луком. Посыпать солью и любимыми специями. Сюда же между кусочками картофеля я кладу дольки очищенного чеснока.
  • Мясо нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до изменения цвета (не сильно). Посолить, поперчить, посыпать любыми специями и выложить на картофель сверху.
  • В чашу мультиварки налить 100-150 мл бульона или воды и поставить жаркое на режим «Мясо» 0,7 бар на 25 минут.