Компот «Ассорти» на зиму

Компот «Ассорти» самый обыкновенный, который можно приготовить из любых фруктов и ягод. Очень вкусно открыть зимой и наслаждаться ароматами лета!
У меня была слива (без косточки), чёрная смородина и крыжовник. Очень хорошо сочетается с любыми ягодами малина. Чёрная смородина с клубникой тоже очень вкусно!
Опишу способ приготовления, которым пользуюсь многие годы:

Ингредиенты:

Сироп для компота:

  • 1 стакан сахара,
  • 1 л воды.

Как приготовить:

  • Мою ягоды и закладываю в чистые банки.
  • Затем на ягоды высыпаю сахар из расчёта 1 стакан на 1 литр.
  • Заливаю крутым кипятком из чайника, закрываю крышкой и аккуратно несколько раз переворачиваю банку, чтобы растворился сахар.
  • Переворачиваю и даю остыть. Всё!
  • Компот будет сладким, перед употреблением разводить водой.

P.S.:

Кстати:

  • Консервированное фруктовое ассорти можно сделать из любого набора фруктов. Но для того чтобы это было не только вкусно, но и красиво, старайтесь подбирал плоды разного размера и цвета. Кстати, разные по величине фрукты и ягоды укладываются в банки более компактно.
  • Лимон, нарезанный вместе с цедрой, придаст сладкому компоту легкую приятную горчинку. Но не переусердствуйте - оптимальный вариант - 1 кружок на 1 л компота.