Копчёная в сковороде рыба

15.05.2018

В городской квартире вряд ли рискнёшь поставить коптильню, если вдруг захотелось свежей копчёной рыбы домашнего горячего копчения. И не нужно! Два-три кусочка мы и без коптильни закоптим.

Ингредиенты:

  • 300 г филе любой нежирной рыбы (у меня - морской серебристый окунь),
  • смесь молотого перца,
  • соль,
  • 2 горстки зеленого чая,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • алюминиевая фольга,
  • глубокая сковорода,
  • чуть меньшего диаметра тарелка,
  • плотно прилегающая крышка.

Как приготовить:

  • Филе рыбки перчим и солим.
  • В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
  • Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
    Я на дно сковородки положила две загнутых крышки от банок, это чтобы тарелка поровнее и повыше стояла.
  • Сверху ставим тарелку с рыбкой.
  • Закрываем плотной крышкой и ставим на разогретую плиту. Коптим минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется. Плита у меня электрическая.

P.S.:

Остужала рыбу в той же сковородке. Получилось очень вкусная копченая рыба!