Копчёные рёбрышки

31.03.2018

Я ранее уже готовила копчёные рёбрышки с картофелем в своей прежней мультиварке, и у меня это блюдо готовилось 35 минут на программе "Тушение". В Штебе, учитывая уже совершённые ошибки, я приготовила это блюдо гораздо быстрее. В итоге получилось всё в меру: не переварено и очень, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • копчёно-варёные рёбрышки,
  • 3 шт. картофеля,
  • 1/3 моркови,
  • лук.

Как приготовить:

  • Копчёно-варёные рёбрышки хорошо промыла и разрезала на части, вдоль рёбер. Картофель очистила и разрезала пополам. Морковь нарезала на кружочки (3-4 кружка). Нарезала совсем немного репчатого лука.
  • В чашу мультиварки положила рёбра, картофель, морковь, по овощам посыпала небольшим количеством лука, овощи посолила. Добавила в чашу один мультиварочный стакан воды.
  • Закрыла крышку и клапан давления. Автоматический режим "Овощи" - 7b, 15 минут. По окончании давление не стравливала, всё шло своим чередом.

P.S.:

Я дальше добавляю в картошку с морковью немножко сливочного масла и прямо вилкой в тарелке давлю овощи с маслом - как же это вкусно с рёбрышками!